Xavi ab heute neuer Rekord-El-Clasico-Spieler

Bella 21.04.2012 Geschichte, Rekorde und Bestmarken, Spanische Liga Keine Kommentare für diesen Artikel

Aber natürlich nur, wenn Xavi auch spielt. Aber einem Einsatz von Xavi beim El Clasico heute Abend steht wohl nichts im Wege. Damit kommt Xavi Hernandez ab heute Abend auf 32 El Clasico Spiele und ist neuer Rekordhalter beim FC Barcelona.Bisher teilte sich Xavi den Rekord mit Joan Segarra, dem Kapitän des legendären Fünf-Pokale-Barças. Der große Kapitän, wie Segarra von den FC Barcelona-Fans genannt wurde, spielte zwischen 1950 und 1964 für den Club. Joan Segarra Iracheta verstarb 2008 im Alter von 80 Jahren.

Meisten El Clasico Spiele für FC Barcelona

1. Xavi 31 (ab heute Abend wohl 32) Spiele
Joan Segarra 31 Spiele
3. Migueli (eigentlich Miguel Bernardo Bianquetti) 30 Spiele
4. Carles Puyol 29 Spiele
5. César 28 Spiele

Carles Puyol zieht mit Migueli gleich

Barça-Kapitän Carles Puyol kann heute, bei einem Einsatz, mit Migueli gleich zweifach gleichziehen. Spielt Carles Puyol heute gegen Real Madrid, dann hat der Kapitän 30 El Clasico Spiele auf dem Konto, das wäre dann Platz drei in der Rangliste oben, die dann von Xavi angeführt wird. Puyol würde aber auch mit Migueli gleichziehen, der Rekordspieler bei der Anzahl an Einsätzen bei der im Camp Nou ausgespielten El Clasico Spiele ist. Beide kämen dann auf 25 Spiele. Xavi hat ein Spiel gegen Real Madrid weniger vor heimischen Publikum absolviert als Carles Puyol.

El Clasico Spiele im Camp Nou

1. Migueli 25 Spiele
2. César 24 Spiele
Carles Puyol 24 Spiele